Projektbeschreibung und Ziele
Der Uhudler gilt seit Jahrzehnten als Botschafter des Südburgenlandes und kann durch seine Einzigartigkeit vielen Betrieben eine wirtschaftliches Standbein bieten. Nebenprodukte wie die Traubenschalen werden jedoch kaum genutzt. Dieser „Reststoff“ könnte mit hoher Wertschöpfung die Produktvielfalt des Uhudlers erweitern. Mit der Veredelung der Uhudler-Traubenschalen – eines „Restproduktes“ in der Uhudlererzeugung – soll eine neues Produkt am Markt etabliert werden.
Versuchen zufolge lässt sich Uhudlertee aus den Traubenschalen gewinnen, der eine Neuheit am Markt darstellt. Durch ein gezieltes Vermarktungs- und Kommunikationskonzept soll den Zulieferern aus dem gesamten Südburgenland eine zusätzliche, nachhaltige Einkommensperspektive erschlossen werden.
Tee aus dem Weingarten
Der Uhudler gehört zum Südburgenland wie die traditionellen Streuobstwiesen. Wir verarbeiten alle Teile der aromatischen Traube und stellen daraus den ersten Uhudler-Tee her.
Die Uhudlertraubenschalen verleihen dem Uhudlertee eine einzigartige Note von Walderdbeeren, Himbeeren und schwarzen Johannisbeeren. Der optimale Geschmack entfaltet sich bei einer Ziehzeit von ca. 15 min.
Erleben Sie Ihr weinbeeriges Aufgussgetränk!
Empfehlung: Süßen Sie Ihren Uhudlertee mit dem Saft der Uhudlertrauben.
Sie erhalten den Uhudler Tee in unserem Shop in Stegersbach, in unserem Bauernladen in Pinkafeld oder sie bestellen ihn gleich online in unserem Shop.