Essig & Öl

Essig ist ein reines Naturprodukt. Der frisch gepresste Saft erster Qualität wird in der alkoholischen Gärung zu Wein vergoren, um dann in der zweiten Gärung, der sauren, zu Essig gebraut zu werden. Das Kürbiskernöl hat ein unnachahmliches Aroma und einen nussig-feinen Geschmack. Meist verwendet in der Zubereitung verschiedenster Salate, doch eignet es sich auch hervorragend zum Veredeln anderer köstlicher Gerichte, wie zum Beispiel Nudelgerichte und Aufstriche.

In unserem Sortiment: Apfel-Essig naturtrüb, Apfel-Essig klar, Apfel-Essig mit Bienenhonig, Uhudler-Essig, Kürbiskernöl

Uhudler Essig

Keine andere Traube im Südburgenland ist so fest verwurzelt wie die Uhudler-Traube. Die Uhudler –Traube ist äußerst resistent gegen die Reblaus und vielen anderen Pilzkrankheiten. Deshalb ist kein chemischer Pflanzenschutz notwendig. Und genau deshalb ist der Uhudler ein reines Naturprodukt. Auch als Essig kommt der beerige Geschmack dieser einzigartigen Traube durch!